Закажите обратный звонок
Оставьте свои данные и наш менеджер перезвонит к вам
Мы обязуемся не передавать ваши данные третьим лицам. Никогда

О КОНЦЕПЦИИ ОБУЧЕНИЯ ПЕРЕГОВОРАМ

Школа переговоров Андрея Булавы – бренд, созданный компаниями «Казахстанская федерация коучинга» и «Тренинг-Лабораторией Булава» в ответ на необходимость рынка в создании и постоянной тренировке команд переговорщиков
СОРЕВНОВАНИЯ КОМАНД И СЕССИЯ СУДЕЙСКОГО АНАЛИЗА
Мы не рассматриваем теорию вне практики. Участники обучаются ведению переговоров с помощью соревновательного элемента. Все соревнования проходят в виде переговорных игр на основе разработанных нами бизнес-кейсов. Кульминацией тренинга является сессия судейского анализа. Наша методология обучения гарантирует 100% сосредоточенность среди участников. Важно! Необходимое (минимальное) количество участников: 8 человек.
ПРОГРАММА
Программа тренинга направлена на 2 вида коммуникации: внутри компании (коллеги, руководство и др.) и за ее пределами (клиенты, поставщики и др.). В основе программы лежат три ключевых блока: тактики подготовки, тактики этапа согласования и тактики работы с манипуляциями.

МЫ НЕ УЧИМ ЛЮДЕЙ МАНИПУЛИРОВАТЬ

В программе присутствуем блок, во время которого мы садим обученного актера, который является манипулятором. И командам приходится взаимодействовать с ним, не применяя манипулятивных тактик.
ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ
Благодаря полному погружению в обучающую информационную среду, которую гарантирует наша программа, участники улучшат свои показатели по следующим ключевым компетенциям (в терминах модели, предложенной Л. И С. Спенсерами)
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗОВОЙ ФОНД
Определение победителей происходит на основании количества призовых баллов, начисляемых по специально-разработанной нами, открытой процедуре. Присуждаются по трем категориям: подготовка к переговорам, применение тактик ведения переговоров, результат переговоров.

Для объективности, каждую игру-переговоры оценивает судейская коллегия, состоящая из наблюдателей-аналитиков (профессионалов) от каждой команды, рефери (ведущий судья) и третейского судьи (приглашенный гость для решения спорных вопросов). Также в состав судейской коллегии входит топ-менеджмент (представители) компании-заказчика.

Призовой фонд соревнований является мотивацией для участников к применению переговорных навыков. Его наличие является обязательным условием к проведению соревнований, а вот вид и размер остается на усмотрение заказчика.

Каждая компания-заказчик получает рейтинг команды. Данные поставляются по итогам проведения обучения.
КАКИЕ ВОПРОСЫ РЕШАЕТ КОНЦЕПЦИЯ
Вопрос постоянного обучения
Проблема отсутствия постоянства переговорных тренировок отчасти зависит от мотивации сотрудников к обучению, а частично от стоимости программы. Решив эти два вопроса, вопрос постоянства решается автоматически
Вопрос доступности обучения
На данный момент мы можем обучать переговорам как на английском, так и на казахском языках
Вопрос экономически обоснованного обучения
Изучив существующие технологии по созданию навыков прибыльного ведения переговоров, мы пришли к выводу, что ключевым элементом, обеспечивающим высокое качество тренинга, является большое количество практических кейсов с последующим анализом. Сами же приемы и тактики переговоров не являются секретными, а вот методика их тренировки, помноженная на организацию всего этого процесса - и составляет основную стоимость курса
Вопрос объективного измерения результатов обучения (оценки рейтинга способностей сотрудников)
Объективность, которую трудно достичь, следуя стандартным методикам проведения бизнес-обучения, имеет совершенно другой уровень, когда в тренинг проводится в формате соревнований.

Дополнив его призовым фондом в финале, затем, перемежав открытыми сессиями судейского анализа, на основе открытого списка реализованных в процессе игры техник, мы добились высокого уровня объективности, которая подтверждается согласием самих участников. Для придания еще большей справедливости процессу оценки, мы официально допускаем к дискуссии в присуждении призовых баллов капитанов команд. А зрителями открытого процесса обсуждения являются сами команды.

Такой подход не дает возможности субъективного и нечестного присуждения баллов за прибыльное поведение, которое организаторы затем трансформируют в карту рейтинга команды
Вопрос мотивации членов команды
Тщательно изучив 9 основных теорий мотивации, мы выделили 3 самых действенных из их числа и внедрили их в процесс подготовки команд переговорщиков:

  1. Мотивация за счет конкуренции внутри компании, поскольку не каждый сотрудник компании входит в состав команды.
  2. Рейтинги - кроме продвижения внутри компании, на основе карты рейтингов сотрудников, человек погружается в среду, где он конкурирует с другими командами из других компаний. Таким образом, методика мотивирует принадлежать к среде профессионалов.
  3. Мотивация выигрыша. Она является ключевым фактором, который человек использует для личного продвижения
      Вопрос формирования корпоративной культуры
      Создав команду внутри компании, они образуют среду, которая будет формировать стандарты ведения переговоров. Особенно это эффективно, когда члены команды занимают руководящие позиции. Тогда вся вертикаль говорит на одном переговорном языке.

      Например, как показала практика в одной компании-клиента, такие участники внедрили в бизнес-процессы листы подготовки к переговорам, которые проходят согласования на разных уровнях руководства. Что значительно ускорило процессы заключения договоров с клиентами
      Вопрос ROI
      Для примера мы рассчитаем ROI (возврат на инвестиции) для самого минимального уровня менеджмента. Наши обоснованные ожидания от развития переговорных навыков выражаются в увеличении прибыльности сделок на 10%. Для расчета возьмем следующие вводные данные:

      1. Уровень сотрудника - супервайзер, линейный менеджер (если позиция выше, то и отдача будет выше, за счёт большей стоимости контракта).
      2. Средний объем одной заключаемой сделки, в которой такой сотрудник принимает участие, равен 2 млн. тенге в год (из расчета ежемесячных продаж в 160 тысяч тенге в месяц).
      3. Среднее количество переговоров такого уровня, которые такой сотрудник проводит в квартал равно 24 (из расчета 2 встречи в неделю)
      4. Общий объем всех сделок = 48 млн. тенге.
      5. Возьмем среднюю скидку, транслируемую в розницу при заключении спец. договора (по территории Алматы = 5%)
      6. Расчет №1: 48 млн. (объема) * 5% (скидки) = 2,4 млн. транслируется в качестве делимого ресурса прибыли в сторону визави.
      7. Расчет №2: 2,4 млн. улучшим на 10% (то есть сохраним или получим более лучшие условия по контракту за те же деньги) = 240 тыс. тенге.

      При минимальной стоимости обучения в размере 50 тыс. тенге на участника делаем расчет: ROI=240/50*100= 480%
      Пожалуйста, поделитесь данными о себе
      После того, как вы заполните форму, вы увидите ссылку на скачивание материала
      Мы обязуемся не передавать ваши данные третьим лицам. Никогда
      Годовой видео-курс "Наемный Бог: Карьерный марш-бросок"
      300
      Видео-курс "Наемный Бог: Карьерный Марш-Бросок" - это 7,5 ГБ полезной видео-информации, включающей в себя весь раздаточный материал (рабочая тетрадь, чек-листы).

      Для кого этот курс?
      • Для тех, кто имеет смелость планировать свою карьеру до уровня владельца бизнеса;
      • Для специалистов и менеджеров;
      • Для тех, кто не привык ждать у моря погоды, а способен брать ответственность в свои руки;
      • Для людей с горящими глазами, открытым сердцем и искренним трудолюбием.

      "Малое системное действие всегда выше по значимости, чем единовременный порыв страсти. Этот принцип используют самые успешные компании. Именно так системы рождают гениальные результаты. Именно этот принцип работает на долгосрочной основе.

      И именно на этом фундаменте построена обучающая система "Наемный Бог: Карьерный Марш-Бросок". Я искренне рад, что вы интересуетесь темой построения бизнес-карьеры", - Андрей Булава
      Справки по телефону: +7 727 346 61 59