Подготовка маскировки для приоритетных позиций ("Позиций-ферзей"). Подготовка первого комплексного предложения

Подготовка маскировки для приоритетных позиций («Позиций-ферзей»)

Определите так же, какие из обсуждаемых позиций будут называться «Позиция-ферзь». Продумайте план маскировки таких позиций.

Например:
Вам важна охранная сигнализация при аренде помещения, именно ее вы не должны требовать от арендодателя настойчиво. А напротив, нужно сыграть так, как будто это настолько обязательное условие, что его даже обсуждать не нужно.

Пусть визави вышлет свои наброски – что ждет от вас (должен прозвучать его основной интерес), а вы вышлете ему свои ожидания - чего хотите от него (вы озвучиваете ваш основной интерес).

Понимание интересов сторон даст вам большую вариативность в принятии взаимовыгодных решений. Иначе будете упираться и спорить по мелочам.

В этом случае, маскировкой будет, например, такая фраза: «Ну, про охранную сигнализацию мы даже спрашивать не будем. Это уже норма нашей современности. Поэтому, просто хотим уточнить, что с этим у вас все в порядке?».



Подготовка первого комплексного предложения

В нынешнем мире время еще важнее и ценнее. Умение четко и понятно заявлять свои ожидания по всем интересующим пунктам, имеет решающее значение для доверительных и долгосрочных отношений. А для этого, его нужно подготовить и описать заранее.

Первое предложение должно начинаться с Идеальных позиций, должно включать все приоритетные позиции обеих сторон, должно быть понятным и учитывать интерес визави.

Переговорщики часто допускают глупую ошибку: тянут время и не делают никакого предложения. Такое происходит по двум причинам:


  1. С целью получить как можно больше информации и только потом делают первое комплексное предложение. Возможно, лет 20 назад такая тактика могла бы принести результат. Ведь если вспомнить, то в начале прошлого века дурным тоном считалось указывать цены на товары. И продавец сам определял какую цену назначить. Именно поэтому наши туристы так раздражаются, пытаясь купить что-то на арабских рынках. Из-за того, что продавцы до последнего пытаются скрыть свое предложение, как бы прощупывая, сколько максимально с вас можно «поиметь». Ведь, если информация не открыта, значит, от вас есть что скрывать. А что обычно скрывают? Невыгодность. Откуда тут доверие, если с самого начала делового общения вы ловите визави на хитрости.
  2. Опираясь на первую причину, первое предложение попросту не готовят заранее. И если даже одна из сторон будет очень настойчива и просто потребует озвучить первое предложение, то неподготовленное предложение звучит сумбурно, неясно и неэффективно.
Читать еще
Подписка на рассылку полезных материалов без спама
Оставьте свои данные ниже и получайте нашу рассылку прямо на вашу почту
Хотите также получать рассылку прямо на ваш телефон?
Мы обязуемся не передавать ваши данные третьим лицам. Никогда
Пожалуйста, поделитесь данными о себе
После того, как вы заполните форму, вы увидите ссылку на скачивание материала
Мы обязуемся не передавать ваши данные третьим лицам. Никогда
Годовой видео-курс "Наемный Бог: Карьерный марш-бросок"
300
Видео-курс "Наемный Бог: Карьерный Марш-Бросок" - это 7,5 ГБ полезной видео-информации, включающей в себя весь раздаточный материал (рабочая тетрадь, чек-листы).

Для кого этот курс?
  • Для тех, кто имеет смелость планировать свою карьеру до уровня владельца бизнеса;
  • Для специалистов и менеджеров;
  • Для тех, кто не привык ждать у моря погоды, а способен брать ответственность в свои руки;
  • Для людей с горящими глазами, открытым сердцем и искренним трудолюбием.

"Малое системное действие всегда выше по значимости, чем единовременный порыв страсти. Этот принцип используют самые успешные компании. Именно так системы рождают гениальные результаты. Именно этот принцип работает на долгосрочной основе.

И именно на этом фундаменте построена обучающая система "Наемный Бог: Карьерный Марш-Бросок". Я искренне рад, что вы интересуетесь темой построения бизнес-карьеры", - Андрей Булава
Справки по телефону: +7 727 346 61 59
Made on
Tilda