Ранжирование позиций по важности

Проведите ревизию общего списка позиций и определите те из них, которые вы будете уступать. На языке переговорщиков каждая такая позиция называется «Позиция-пешка». Ими вы будете жертвовать в угоду «Позициям-ферзям».

Суть тактики в том, что результат переговоров невозможно оценить полностью объективно. И переговорщики оценивают его на основе ощущений.

Например:
Вы достигли желаемых договоренностей и оцениваете процесс, как успешный. Но после переговоров вы узнали, что можно было договориться на более лучших условиях. Как изменится ваша оценка? И, наоборот, вы думали, что переговоры провалились, поскольку вы не получили желаемое, но в последствии узнали, что вы выторговали наилучшие условия из всех возможных. Каковы будут ваши ощущения?

Поэтому, мы оцениваем результат по отношению лично к нам (по количеству уступок, которые нам посчастливилось получить и т.д.). И никто не захочет вести переговоры с вами, если он не сможет ощутить победу.

Дайте ощущение победы и визави будет доволен. В переговорах, так же как и в сексе: обе стороны должны получить удовольствие. Поэтому, сильный переговорщик – это не тот, кто всех переубедит, а тот, кто меняет уступки по одним позициям на уступки по другим. Позиции, в которых вы намерено будете уступать называются «Позиции-пешки».
Читать еще
Подписка на рассылку полезных материалов без спама
Оставьте свои данные ниже и получайте нашу рассылку прямо на вашу почту
Хотите также получать рассылку прямо на ваш телефон?
Мы обязуемся не передавать ваши данные третьим лицам. Никогда
Пожалуйста, поделитесь данными о себе
После того, как вы заполните форму, вы увидите ссылку на скачивание материала
Мы обязуемся не передавать ваши данные третьим лицам. Никогда
Годовой видео-курс "Наемный Бог: Карьерный марш-бросок"
300
Видео-курс "Наемный Бог: Карьерный Марш-Бросок" - это 7,5 ГБ полезной видео-информации, включающей в себя весь раздаточный материал (рабочая тетрадь, чек-листы).

Для кого этот курс?
  • Для тех, кто имеет смелость планировать свою карьеру до уровня владельца бизнеса;
  • Для специалистов и менеджеров;
  • Для тех, кто не привык ждать у моря погоды, а способен брать ответственность в свои руки;
  • Для людей с горящими глазами, открытым сердцем и искренним трудолюбием.

"Малое системное действие всегда выше по значимости, чем единовременный порыв страсти. Этот принцип используют самые успешные компании. Именно так системы рождают гениальные результаты. Именно этот принцип работает на долгосрочной основе.

И именно на этом фундаменте построена обучающая система "Наемный Бог: Карьерный Марш-Бросок". Я искренне рад, что вы интересуетесь темой построения бизнес-карьеры", - Андрей Булава
Справки по телефону: +7 727 346 61 59
Made on
Tilda