Обмен списком "жестких" позиций

Если зоны торга по какой-либо позиции нет, то определите ее как «жесткую». И занесите в отдельный список (или поставьте метку на листе подготовки).

После того, как вы сформируете свой список жестких позиций, сделайте предварительный обмен жесткими позициями с визави: вы ему свои, а он вам свои. Такая тактика позволяет заранее определиться с теми позициями, которые не подлежат торгу. Вы как бы заранее получаете подтверждение от визави о том, что он готов к вашим жестким позициям, а вы к его. Тактика является интегральной и в соревнованиях по переговорам оценивается высокими баллами.

Ключевой принцип определения жестких позиций - это искренность, основанная на хорошем предварительном расчете и аргументации.

Например:
При переговорах об аренде офиса, вы не готовы ни при каких обстоятельствах арендовать офис без кухни, поскольку в силу специфики работы вашей компании входит питание для сотрудников без отрыва от работы. А для этого кухня в офисе обязательна. А арендодатель готов заключить контракт только на 10 лет. Не меньше и не больше.

Обменявшись такими жесткими позициями заранее, вы экономите уйму времени себе и вашему визави. Если после такого обмена стороны сели за стол переговоров, они уже априори принимают жесткие позиции друг друга и знают, где торг будет уместен, а где нет. Это помогает усилить доверие между сторонами.
Читать еще
Подписка на рассылку полезных материалов без спама
Оставьте свои данные ниже и получайте нашу рассылку прямо на вашу почту
Хотите также получать рассылку прямо на ваш телефон?
Мы обязуемся не передавать ваши данные третьим лицам. Никогда
Пожалуйста, поделитесь данными о себе
После того, как вы заполните форму, вы увидите ссылку на скачивание материала
Мы обязуемся не передавать ваши данные третьим лицам. Никогда
Годовой видео-курс "Наемный Бог: Карьерный марш-бросок"
300
Видео-курс "Наемный Бог: Карьерный Марш-Бросок" - это 7,5 ГБ полезной видео-информации, включающей в себя весь раздаточный материал (рабочая тетрадь, чек-листы).

Для кого этот курс?
  • Для тех, кто имеет смелость планировать свою карьеру до уровня владельца бизнеса;
  • Для специалистов и менеджеров;
  • Для тех, кто не привык ждать у моря погоды, а способен брать ответственность в свои руки;
  • Для людей с горящими глазами, открытым сердцем и искренним трудолюбием.

"Малое системное действие всегда выше по значимости, чем единовременный порыв страсти. Этот принцип используют самые успешные компании. Именно так системы рождают гениальные результаты. Именно этот принцип работает на долгосрочной основе.

И именно на этом фундаменте построена обучающая система "Наемный Бог: Карьерный Марш-Бросок". Я искренне рад, что вы интересуетесь темой построения бизнес-карьеры", - Андрей Булава
Справки по телефону: +7 727 346 61 59
Made on
Tilda