Переговоры о зарплате: когда не нужно договариваться (часть №4)
АВТОР: АНДРЕЙ БУЛАВА

Андрей Булава
Андрей Булава - директор Школы переговоров Андрея Булавы. Эксперт по бизнес-направлениям: Системы обучения / Переговоры / Lean & Six Sigma. Ассоциированный член Королевского Института Персонала и Развития. Сертифицированный бизнес-тренер.
Не всегда нужно договариваться и вести переговоры. В отношении некоторых мелочей, нужно просто понять, с кем ты имеешь дело. Я понимаю, что это звучит странно - не переговорное какое-то утверждение. Поэтому попробую объяснить.

Внутренне мы понимаем, что обо всем договориться невозможно. Мы не можем договариваться о каждой мелочи и о каждой детали при постоянно меняющихся обстоятельствах. Особенно, когда отношения долгосрочные и ключевую важность имеет уважение сторон друг к другу.

Как, например, в отношениях с тем, кого мы любим: не договариваясь о деталях, но стараясь угодить друг другу, мы показываем, насколько для нас важен человек. Вести переговоры в таких ситуациях не только не нужно, но и неуместно. В них как бы по умолчанию действуют естественные человеческие ценности. Ценишь и уважаешь — значит будешь учитывать интересы. А если не учитываешь интересы, то значит не ценишь и не уважаешь. А работа — это вторая жизнь. Подумайте, стоит ли тратить свою жизнь на людей, которые вас не ценят и не уважают?

Например, вежливость и уважение друг к другу - на эти детали мы рассчитываем, как на что-то естественное и само собой разумеющееся. Или отношения в ситуации просьбы: один просит и благодарит, а другой соглашается, помогает и не выставляет условий. Ценности человека обязательно себя проявят. Нужна лишь подходящая ситуация.

Аэропорт Куала-Лумпур. Рейс на Алматы. Впереди 9-ти часовой перелет. Регистрируемся и сдаем багаж на стойке. Очереди нет. Позади себя слышу на чистом русском

- Простите, вы в Алмату летите?
- Да, - отвечаю раньше, чем увидел с кем говорю.
- Ой, у меня к вам просьба, вы могли бы документы передать в Алматы? Тут доверенность и удостоверение - просящим, оказывается, парень доверительной наружности.
- Да не вопрос. Конечно, передам, —говорю ему

Разговорились. Зовут его Меиржан. Закончил универ в Куала-Лумпуре. Остался там работать. Открыл небольшой бизнес. Говорит, что нравится. Из минусов - с родными не часто видится - расстояния все же умеют отдалять.

Парень хороший. Я сам не раз бывал в таких ситуациях, когда нужно срочно передать документы из рук в руки за несколько тысяч километров. Помню однажды один такой согласившийся помочь начал выторговывать себе вознаграждение. Стало противно и вовсе расхотелось иметь с ним дело.

Тут не место для переговоров. Это просьба. На которую ты или откликаешься, или нет. А если выставляешь условия, то это не просьба, а торги в условиях заведомо проигрышных для просящей стороны. В общем, это воспринимается как не честность. Доверять такому человеку уже не стоит.

И тут по умолчанию включается благодарность просящего. Кто-как пытается отблагодарить. Деньгами, кофе, брелоками и даже конфетами. Но как по мне, то самая адекватная благодарность - трансфер от аэропорта до нужного места в пункте назначения. Ну то есть тебя просто подвозят вместо такси, куда ты скажешь и все. Всем хорошо.

Поэтому я просто взял папку с документами, назвал свой номер телефона и сэкономил для чувака неделю времени и пятьдесят баксов. Мы пожали руки и попрощались.

Через 10 часов в зоне прибытия Алматы встречающий нашел нас почти сразу. Я передал ему документы. Он благодарит и вежливо спрашивает, в какую нам сторону. Называю по-алматински пересечение улиц. А он извиняясь:

- Ай блин… мне не по пути, мне на Рыскулова.

Говорят, что люди узнают друг друга не тогда, когда знакомятся, а когда прощаются. Это правда. Благодаря таким ситуациям, мы и можем увидеть ценности человека. Они проявляют подлинное отношение к нам. А это выше любых договоренностей. Почему? Потому что добрые ценности человека рождают доверие - такое отношение сторон, когда:

а) визави продолжают заботятся об интересах друг друга,
б) даже когда их никто не контролирует,
в) даже в зоне отсутствия договоренностей.
Теперь стало еще проще следить за новыми материалами от Андрея Булавы. Просто подпишитесь на его Инстаграм по ссылке @andreybulava
Читать еще
Подписка на рассылку полезных материалов без спама
Оставьте свои данные ниже и получайте нашу рассылку прямо на вашу почту
Хотите также получать рассылку прямо на ваш телефон?
Мы обязуемся не передавать ваши данные третьим лицам. Никогда
Пожалуйста, поделитесь данными о себе
После того, как вы заполните форму, вы увидите ссылку на скачивание материала
Мы обязуемся не передавать ваши данные третьим лицам. Никогда
Годовой видео-курс "Наемный Бог: Карьерный марш-бросок"
300
Видео-курс "Наемный Бог: Карьерный Марш-Бросок" - это 7,5 ГБ полезной видео-информации, включающей в себя весь раздаточный материал (рабочая тетрадь, чек-листы).

Для кого этот курс?
  • Для тех, кто имеет смелость планировать свою карьеру до уровня владельца бизнеса;
  • Для специалистов и менеджеров;
  • Для тех, кто не привык ждать у моря погоды, а способен брать ответственность в свои руки;
  • Для людей с горящими глазами, открытым сердцем и искренним трудолюбием.

"Малое системное действие всегда выше по значимости, чем единовременный порыв страсти. Этот принцип используют самые успешные компании. Именно так системы рождают гениальные результаты. Именно этот принцип работает на долгосрочной основе.

И именно на этом фундаменте построена обучающая система "Наемный Бог: Карьерный Марш-Бросок". Я искренне рад, что вы интересуетесь темой построения бизнес-карьеры", - Андрей Булава
Справки по телефону: +7 727 346 61 59