Всегда ли нужно учитывать интересы всех сторон?
АВТОР: АНДРЕЙ БУЛАВА

Андрей Булава
Андрей Булава - директор Школы переговоров Андрея Булавы. Эксперт по бизнес-направлениям: Системы обучения / Переговоры / Lean & Six Sigma. Ассоциированный член Королевского Института Персонала и Развития. Сертифицированный бизнес-тренер.
Однажды я стал свидетелем следующей ситуации: компания-заказчик заключила очень выгодный для себя контракт на логистические услуги, при этом сильно отжав поставщика, которому ничего не оставалось делать, кроме как снижать затраты, чтобы оказаться в плюсе.

В результате – менее квалифицированные сотрудники, меньшая зарплата и бонусы, плохая организация труда, кражи, воровство. Ну и в конце концов - плохая доставка по городу в течение 2-х лет. Доля рынка компании-заказчика за это время снизилась на несколько пунктов.

Вот и посчитайте после этого конечную выгоду. В краткосрочной перспективе - как бы выиграли. В долгосрочной - однозначно проиграли.

Так можно ли «кинуть» сторону визави в деловой коммуникации? Мое мнение - кинуть можно, но проанализируйте все за и против и ответьте на вопрос – принесет ли вам это выгоду на самом деле?

Посмотрите видео-отрывок на эту тему. В нем я более подробно ответил на этот вопрос.
Теперь стало еще проще следить за новыми материалами от Андрея Булавы. Просто подпишитесь на его Инстаграм по ссылке @andreybulava
Читать еще
Подписка на рассылку полезных материалов без спама
Оставьте свои данные ниже и получайте нашу рассылку прямо на вашу почту
Хотите также получать рассылку прямо на ваш телефон?
Мы обязуемся не передавать ваши данные третьим лицам. Никогда
Пожалуйста, поделитесь данными о себе
После того, как вы заполните форму, вы увидите ссылку на скачивание материала
Мы обязуемся не передавать ваши данные третьим лицам. Никогда
Годовой видео-курс "Наемный Бог: Карьерный марш-бросок"
300
Видео-курс "Наемный Бог: Карьерный Марш-Бросок" - это 7,5 ГБ полезной видео-информации, включающей в себя весь раздаточный материал (рабочая тетрадь, чек-листы).

Для кого этот курс?
  • Для тех, кто имеет смелость планировать свою карьеру до уровня владельца бизнеса;
  • Для специалистов и менеджеров;
  • Для тех, кто не привык ждать у моря погоды, а способен брать ответственность в свои руки;
  • Для людей с горящими глазами, открытым сердцем и искренним трудолюбием.

"Малое системное действие всегда выше по значимости, чем единовременный порыв страсти. Этот принцип используют самые успешные компании. Именно так системы рождают гениальные результаты. Именно этот принцип работает на долгосрочной основе.

И именно на этом фундаменте построена обучающая система "Наемный Бог: Карьерный Марш-Бросок". Я искренне рад, что вы интересуетесь темой построения бизнес-карьеры", - Андрей Булава
Справки по телефону: +7 727 346 61 59