Чем переговоры отличаются от продажи?
АВТОР: АНДРЕЙ БУЛАВА

Андрей Булава
Андрей Булава - директор Школы переговоров Андрея Булавы. Эксперт по бизнес-направлениям: Системы обучения / Переговоры / Lean & Six Sigma. Ассоциированный член Королевского Института Персонала и Развития. Сертифицированный бизнес-тренер.
Продажа — это когда у сторон еще нет обоюдного интереса к сотрудничеству, поэтому сторона, которая хочет вовлечь другую сторону в диалог, дает ей общее предложение и разъясняет его выгоды.

Цель продаж – пробуждение интереса и желания у другой стороны к сделке. Как только интерес к взаимодействию есть у обеих сторон – продажа завершена.

Переговоры всегда следуют за продажей. И они нужны тогда, когда у сторон есть интерес, но есть разногласия.

Например, нужно обговорить сумму контракта, объемы поставок, сроки реализации, отсрочку платежа и т. д.

Цель переговоров – согласовать детали сделки и подобрать такой ее вариант, в котором стороны получат максимальную выгоду.

Вопрос: можно ли обойтись без переговоров? Например, когда после продажи стороны сразу же переходят к исполнению обязательств?

Да, можно. Когда у сторон есть интерес и нет разногласий, то они могут перейти к сотрудничеству сразу же. Но правда в том, что такое случается в основном только на мелких, разовых сделках.
Теперь стало еще проще следить за новыми материалами от Андрея Булавы. Просто подпишитесь на его Инстаграм по ссылке @andreybulava
Читать еще
Подписка на рассылку полезных материалов без спама
Оставьте свои данные ниже и получайте нашу рассылку прямо на вашу почту
Хотите также получать рассылку прямо на ваш телефон?
Мы обязуемся не передавать ваши данные третьим лицам. Никогда
Пожалуйста, поделитесь данными о себе
После того, как вы заполните форму, вы увидите ссылку на скачивание материала
Мы обязуемся не передавать ваши данные третьим лицам. Никогда
Годовой видео-курс "Наемный Бог: Карьерный марш-бросок"
300
Видео-курс "Наемный Бог: Карьерный Марш-Бросок" - это 7,5 ГБ полезной видео-информации, включающей в себя весь раздаточный материал (рабочая тетрадь, чек-листы).

Для кого этот курс?
  • Для тех, кто имеет смелость планировать свою карьеру до уровня владельца бизнеса;
  • Для специалистов и менеджеров;
  • Для тех, кто не привык ждать у моря погоды, а способен брать ответственность в свои руки;
  • Для людей с горящими глазами, открытым сердцем и искренним трудолюбием.

"Малое системное действие всегда выше по значимости, чем единовременный порыв страсти. Этот принцип используют самые успешные компании. Именно так системы рождают гениальные результаты. Именно этот принцип работает на долгосрочной основе.

И именно на этом фундаменте построена обучающая система "Наемный Бог: Карьерный Марш-Бросок". Я искренне рад, что вы интересуетесь темой построения бизнес-карьеры", - Андрей Булава
Справки по телефону: +7 727 346 61 59