Цепляться за чувство уверенности — значит тормозить
АВТОР: АНДРЕЙ БУЛАВА

Андрей Булава
Андрей Булава - директор Школы переговоров Андрея Булавы. Эксперт по бизнес-направлениям: Системы обучения / Переговоры / Lean & Six Sigma. Ассоциированный член Королевского Института Персонала и Развития. Сертифицированный бизнес-тренер.
Есть очень важное заблуждение в отношении уверенности, которую все так сильно хотят приобрести. Оно и понятно: это ощущение драйва, предвкушение тысяч возможностей и твердое понимание, что все будет хорошо.

Да и в целом – это приятная штука, которая притупляет страх, чувство опасности и риска.

Ничего не напоминает? Да-да, верно: алкоголь и наркота дают такой же эффект.

Все дело в том, что уверенность рассматривается нами как особая программка, которую можно установить на свой гаджет. Будто пере-прошить себя. Сходить, например, на тренинг или почитать какую-нибудь книгу в ожидании, что все наладится. Это абсолютно не так.

Состояние уверенности возможно лишь только на фоне его противоположности - периодов сомнений и неудач в попытке сделать что-то новое. Когда не знаешь как действовать и как лучше поступить. Когда полная тьма и нет ничего кроме веры в потенциальную возможность.

Зато моменты ясности, выяснений, становятся точками победы над собственным прошлым "Я". Они говорят о том, что ты только что вышел на новую ступень. Только на фоне предыдущей неуверенности есть возможность стать уверенным. Поэтому смена этих состояний неизбежна.
И чем больше мы цепляемся за свое чувство уверенности, тем больше мы тормозим свое развитие. Так же как и в ситуации с алкоголем и наркотой.
Теперь стало еще проще следить за новыми материалами от Андрея Булавы. Просто подпишитесь на его Инстаграм по ссылке @andreybulava
Читать еще
Подписка на рассылку полезных материалов без спама
Оставьте свои данные ниже и получайте нашу рассылку прямо на вашу почту
Хотите также получать рассылку прямо на ваш телефон?
Мы обязуемся не передавать ваши данные третьим лицам. Никогда
Пожалуйста, поделитесь данными о себе
После того, как вы заполните форму, вы увидите ссылку на скачивание материала
Мы обязуемся не передавать ваши данные третьим лицам. Никогда
Годовой видео-курс "Наемный Бог: Карьерный марш-бросок"
300
Видео-курс "Наемный Бог: Карьерный Марш-Бросок" - это 7,5 ГБ полезной видео-информации, включающей в себя весь раздаточный материал (рабочая тетрадь, чек-листы).

Для кого этот курс?
  • Для тех, кто имеет смелость планировать свою карьеру до уровня владельца бизнеса;
  • Для специалистов и менеджеров;
  • Для тех, кто не привык ждать у моря погоды, а способен брать ответственность в свои руки;
  • Для людей с горящими глазами, открытым сердцем и искренним трудолюбием.

"Малое системное действие всегда выше по значимости, чем единовременный порыв страсти. Этот принцип используют самые успешные компании. Именно так системы рождают гениальные результаты. Именно этот принцип работает на долгосрочной основе.

И именно на этом фундаменте построена обучающая система "Наемный Бог: Карьерный Марш-Бросок". Я искренне рад, что вы интересуетесь темой построения бизнес-карьеры", - Андрей Булава
Справки по телефону: +7 727 346 61 59