Как вести себя при трудоустройстве: 3 совета
АВТОР: АНДРЕЙ БУЛАВА

Андрей Булава
Андрей Булава - директор Школы переговоров Андрея Булавы. Эксперт по бизнес-направлениям: Системы обучения / Переговоры / Lean & Six Sigma. Ассоциированный член Королевского Института Персонала и Развития. Сертифицированный бизнес-тренер.
Представьте себе, что вам назначили собеседование на работу мечты. И вот вы готовитесь к этой встрече. Какой сценарий вы выберете? Как себя будете позиционировать?

Вот несколько советов, чтобы не упустить возможность и не облажаться в такой ситуации:

Совет №1️. Старайтесь чрезмерно не проявлять свою заинтересованность. Излишество в желании называется вожделение. Вспомните, когда кто-то в чем-то сильно заинтересован в отношении с вами. Так и хочется ему отказать, верно? Именно поэтому часто бывает так, что когда ты слишком сильно чего-то хочешь, желаемое как бы ускользает, не дается. Но стоит только мысленно отказаться от него, и вот оно, тут как тут. Все дело в свободе.

Вожделение не оставляет свободы выбора другой стороне. Тот, кто дает вам желаемое, должен иметь возможность сделать это не из-за того, что вы его вынудили, а потому что он сам этого хочет. Отсутствие такой свободы и вызывает сопротивление.

Совет № 2️. Проявляйте заинтересованность к работе, а не к должности. Случалось ли вам иметь дело с человеком, который обожает свою должность, но не любит то, что делает?

Представим, что это шеф-повар. Пойдете вы к нему в ресторан? Или стоматолог - будете ли вы у него лечить своих детей? Мы всегда интуитивно чувствуем, когда другие люди получают удовольствие от своей работы. Если есть такое удовольствие - работа всегда будет сделана хорошо. А когда нет удовольствия - от вас просто хотят денег.

Совет №3️. Пройдите это интервью с "позиции ученика". Это значит, что не старайтесь взять все происходящее в свои руки. Будьте частью ситуации. Старайтесь научиться у нее мудрости. Пусть эта ситуация станет вашим наставником и изменит вас в лучшую сторону.

То есть, не расстраивайтесь если не получится – значит, есть в этом причина. Мы ведь не можем видеть наперед. Кто знает как для вас лучше? Может быть вы просто не готовы к этой работе. А зачем вам работа, к которой вы еще не готовы? Только представьте, что вам все будут об этом говорить. Это самый настоящий ад. И никакие деньги вам не заменят вашего внутреннего спокойствия.
Теперь стало еще проще следить за новыми материалами от Андрея Булавы. Просто подпишитесь на его Инстаграм по ссылке @andreybulava
Читать еще
Подписка на рассылку полезных материалов без спама
Оставьте свои данные ниже и получайте нашу рассылку прямо на вашу почту
Хотите также получать рассылку прямо на ваш телефон?
Мы обязуемся не передавать ваши данные третьим лицам. Никогда
Пожалуйста, поделитесь данными о себе
После того, как вы заполните форму, вы увидите ссылку на скачивание материала
Мы обязуемся не передавать ваши данные третьим лицам. Никогда
Годовой видео-курс "Наемный Бог: Карьерный марш-бросок"
300
Видео-курс "Наемный Бог: Карьерный Марш-Бросок" - это 7,5 ГБ полезной видео-информации, включающей в себя весь раздаточный материал (рабочая тетрадь, чек-листы).

Для кого этот курс?
  • Для тех, кто имеет смелость планировать свою карьеру до уровня владельца бизнеса;
  • Для специалистов и менеджеров;
  • Для тех, кто не привык ждать у моря погоды, а способен брать ответственность в свои руки;
  • Для людей с горящими глазами, открытым сердцем и искренним трудолюбием.

"Малое системное действие всегда выше по значимости, чем единовременный порыв страсти. Этот принцип используют самые успешные компании. Именно так системы рождают гениальные результаты. Именно этот принцип работает на долгосрочной основе.

И именно на этом фундаменте построена обучающая система "Наемный Бог: Карьерный Марш-Бросок". Я искренне рад, что вы интересуетесь темой построения бизнес-карьеры", - Андрей Булава
Справки по телефону: +7 727 346 61 59