Соревнование с самим собой и зависть
АВТОР: АНДРЕЙ БУЛАВА

Андрей Булава
Андрей Булава - директор Школы переговоров Андрея Булавы. Эксперт по бизнес-направлениям: Системы обучения / Переговоры / Lean & Six Sigma. Ассоциированный член Королевского Института Персонала и Развития. Сертифицированный бизнес-тренер.
Несколько дней назад меня попросили поделиться мнением на популярную фразу с Интернета, суть которой заключается в том, что не нужно смотреть на других, а нужно соревноваться с самим собой.

Так вот. Конечно, звучит это все это красиво. Типа таким образом человек не завидует, а смотрит только сам на себя. Ведь бытует мнение, что зависть — это плохо.

Но мудрецы всегда с особой важностью относились к зависти. Потому что у нее есть одна крутая функция - она дает такую мощную энергию для продвижения, что невозможно усидеть на месте. А с самим собой соревноваться невозможно. Потому что сам себе человек не умеет завидовать. Для этого и существуют соревнования, ярмарки, выставки, экспо. И это окружение дает невероятный заряд энергии.

А по поводу того, что зависть — это плохо: чушь это! Она сама по себе не имеет окраса. Ни плохого, ни хорошего. Как огонь: можно согреть, а можно сжечь. Все дело в том, как ты эту зависть будешь применять:

Можно всю полученную энергию направить на то, чтобы принизать объект зависти до своего уровня. В этом случае никто не выиграет. А можно так вштырить себя, что поднять себя до его уровня. В этом случае выиграют все. Поэтому и говорят, что конкуренция — это круто.
Теперь стало еще проще следить за новыми материалами от Андрея Булавы. Просто подпишитесь на его Инстаграм по ссылке @andreybulava
Читать еще
Подписка на рассылку полезных материалов без спама
Оставьте свои данные ниже и получайте нашу рассылку прямо на вашу почту
Хотите также получать рассылку прямо на ваш телефон?
Мы обязуемся не передавать ваши данные третьим лицам. Никогда
Пожалуйста, поделитесь данными о себе
После того, как вы заполните форму, вы увидите ссылку на скачивание материала
Мы обязуемся не передавать ваши данные третьим лицам. Никогда
Годовой видео-курс "Наемный Бог: Карьерный марш-бросок"
300
Видео-курс "Наемный Бог: Карьерный Марш-Бросок" - это 7,5 ГБ полезной видео-информации, включающей в себя весь раздаточный материал (рабочая тетрадь, чек-листы).

Для кого этот курс?
  • Для тех, кто имеет смелость планировать свою карьеру до уровня владельца бизнеса;
  • Для специалистов и менеджеров;
  • Для тех, кто не привык ждать у моря погоды, а способен брать ответственность в свои руки;
  • Для людей с горящими глазами, открытым сердцем и искренним трудолюбием.

"Малое системное действие всегда выше по значимости, чем единовременный порыв страсти. Этот принцип используют самые успешные компании. Именно так системы рождают гениальные результаты. Именно этот принцип работает на долгосрочной основе.

И именно на этом фундаменте построена обучающая система "Наемный Бог: Карьерный Марш-Бросок". Я искренне рад, что вы интересуетесь темой построения бизнес-карьеры", - Андрей Булава
Справки по телефону: +7 727 346 61 59